Вернуться назад

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ: ЗАПРЕТ НА СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК БЕЗ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ

07 мая 2021

Для того, чтобы обезопасить свое имущество от мошеннических действий собственник недвижимоcти может подать заявление о том, чтобы сделки с принадлежащим ему имуществом производились только при его личном участии. После подачи заявления в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись.

Заявление о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя можно оформить в установленном законом порядке на любой объект недвижимости, стоящий на кадастровом учете - квартиру, комнату, индивидуальный жилой дом или машино-место. В случае, если объект находится в долевой собственности, наложить запрет можно только на свою долю.

Наличие в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать, обратившись в многофункциональный центр «Мои документы», а также с помощью сайта Росреестра. Государственная пошлина за данную услугу не взимается.

МФЦ Мясниковского р-на в с. Чалтырь


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.