МФЦ

Мясниковского района

Донской Росреестр призывает собственников внести границы земельных участков в ГКН

  • 09 декабря 2016

    Управление Росреестра по Ростовской области напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости. Внесение в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

    «В настоящий момент в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о 1,8 млн. земельных участков, расположенных в Ростовской области. При этом границы определены всего у 1 млн. земельных участков», - отметила помощник руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Виктория Шишадская.

    Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить документы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области.

    За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взимается.